Меню с калорийностью блюд скачать в Microsoft Excel

Меню с калорийностью блюд

     

 

   

 

Калорийность пищевых продуктов (энергетическая ценность) — количество энергии, содержащейся в пищевых продуктах. Эта энергия заключена в химических связях молекул углеводов, жиров и белков. Для потребителя представляет интерес энергия, усваиваемая организмом, — она меньше теплоты сгорания веществ пищи и составляет в среднем у углеводов и белков 4 ккал/г, у жиров — 9 ккал/г или, соответственно, 16,72 и 37,62 кДж/г. Калорийностью обладает также алкоголь (7 ккал/г, или 29,26 кДж/г), ксилит, сорбит, используемые иногда в сладостях, и органические кислоты.

Калорийность продукта тем выше, чем больше в нем жира. Овощи и фрукты малокалорийны. Калорийность хлебобулочных изделий из грубой муки ниже, чем у выпечки, приготовленной из муки высшего сорта с добавлением жира и сахара. Жирное мясо и молочные продукты намного калорийнее нежирных, жирные сорта рыбы калорийнее нежирных. В колбасах, сардельках и сосисках на долю жира может приходиться 60—80% калорийности и более, жир в них нередко находится в состоянии незаметной эмульсии, не виден потребителю и поэтому не настораживает его. Людям, склонным к полноте, особенно важно следить за обозначенной на упаковке продуктов калорийностью и предпочитать менее калорийную пищу.

Сколько калорий в день нужно Вашему организму?
Все это можно узнать из нашей книги

"Общепит: пищевая безопасность" скачать книгу в формате PDF

 

 

 

                                                               

 

 

                   

 

Категория: Мои статьи | Добавил: повар (06.11.2023)
Просмотров: 86 | Теги: калорийность блюд, калорийность продуктов и готовых бл, шеф.рф, низкокалорийные блюда, как понизить калорийность блюд, калорийность, как считать калорийность готовых бл, как считать калорийность вторых блю, калорийность продуктов, блюда, рецепты блюд, снизить калорийность, как считать калорийность блюда | Рейтинг: 0.0/0