ХАССП. Общественное питание + БЕСПЛАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ХАССП

                      

 

Информация основана на опыте работы с предприятиями общественного питания.

Ошибки допускаемые при разработке системы ХАССП практически одинаковы. 
Предлагаем Вам 10, наиболее

часто встречающихся 

- что такое ХАССП, откуда произошла, отличия от действующих СанПиНов; отличия ХАССП на предприятиях разного типа; 
- нормативные документы с которыми стоит ознакомиться в первую очередь; 
- типовое содержание документации ХАССП.

Это таблица, с указанием требований к периодичности лабораторного контроля (по СанПин 1.1.1058-01). 
Включая бланк (памятка) для

контроля проведения лабораторных проб на Вашем предприятии

Приведены 13 основных терминов в ХАССП:  
верификация, валидация, мониторинг, план ХАССП, рабочий лист ХАССП, критическая контрольная точка (ККТ), корректирующее действие, контрольно-предупредительные мероприятия, предупреждающие действия, анализ риска и т.д.

Описаны 3 шага для оформления плана производственных помещений. 
Даны рекомендации по использованию программ, в которых делать схемы проще и удобнее. 
Показан пример плана производственных помещений, подходящего для системы ХАССП.

Приведен полный перечень памяток для персонала, который может существенно упростить внедрение процедур ХАССП.

Перечень составлен на основе ТР ТС 021/2011, СанПин 1.1.1058-01, СанПин 2.3.6.1079-01, СанПиН 2.3.2.1324-03

Описаны преимущества самостоятельной разработки системы ХАССП

для предприятий общественного питания

Перечисленные аргументы, стоит учитывать

принимая решение о разработке

и внедрении ХАССП, для исключения

типовых ошибок

Здесь представлен перечень из 17 типовых журналов для предприятий общественного питания

Перечень составлен на основе нормативной документации: 

СанПиН 2.3.6.1079-01, СанПиН 1.1.1058-01, ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р 51705.1-2001

Представленные рекомендации можно использовать как памятку или инструкцию для персонала по определению сроков годности продукции 

Материал подготовлен на основе:

ГОСТ Р 51074-2003, СанПиН 2.3.2.1324-03, 

ФЗ-14 Ст. 472 Срок годности товара

Категория: Мои статьи | Добавил: повар (04.06.2020)
Просмотров: 922 | Теги: повар, Марков Петр Борисович, хасп, Шеф повар, СанПиН | Рейтинг: 0.0/0